11:37 4 марта 2014Новости
22

Турчинов не утвердит отмену закона «О языке»

News_detailed_picture© INTV.ua / YouTube

Председатель Верховной Рады Украины, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов не будет подписывать решения парламента об отмене закона «Об основах государственной языковой политики».

Об этом он сказал в понедельник, 3 марта, на брифинге в парламенте, передает ресурс «Цензор.НЕТ» со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Несмотря на то, что закон "О языке" был несбалансированный и непрофессионально подготовленный, я не буду подписывать решение парламента об отмене этого закона», — заявил Турчинов. По его словам, завтра парламентарии проголосуют за создание рабочей группы, которая должна подготовить новый закон «О языке».

«В новом сбалансированном законе будет предусмотрена возможность для развития всех языков», — сказал Турчинов, подчеркнув, что статус русского языка будет общегосударственным. — Никаких ограничений по языковым, национальным, религиозным признакам в Украине не было и не будет».

23 февраля Верховная Рада Украины отменила закон «Об основах государственной языковой политики», действовавший с августа 2012 года. По этому закону, русский язык получил статус регионального там, где он является родным как минимум для 10% населения — в 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316905
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323337