11:37 4 марта 2014Новости
3450

Турчинов не утвердит отмену закона «О языке»

News_detailed_picture© INTV.ua / YouTube

Председатель Верховной Рады Украины, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов не будет подписывать решения парламента об отмене закона «Об основах государственной языковой политики».

Об этом он сказал в понедельник, 3 марта, на брифинге в парламенте, передает ресурс «Цензор.НЕТ» со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Несмотря на то, что закон "О языке" был несбалансированный и непрофессионально подготовленный, я не буду подписывать решение парламента об отмене этого закона», — заявил Турчинов. По его словам, завтра парламентарии проголосуют за создание рабочей группы, которая должна подготовить новый закон «О языке».

«В новом сбалансированном законе будет предусмотрена возможность для развития всех языков», — сказал Турчинов, подчеркнув, что статус русского языка будет общегосударственным. — Никаких ограничений по языковым, национальным, религиозным признакам в Украине не было и не будет».

23 февраля Верховная Рада Украины отменила закон «Об основах государственной языковой политики», действовавший с августа 2012 года. По этому закону, русский язык получил статус регионального там, где он является родным как минимум для 10% населения — в 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241100
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236424