11:57 18 ноября 2019Новости
2360

«Артдокфест» едет в Москву

News_detailed_pictureКадр из фильма «Школа соблазнения»© «Артдокфест»

C 5 по 12 декабря в московском кинцентре «Октябрь» пройдут показы международного фестиваля документального кино «Артдокфест».

Как сообщают организаторы фестиваля, фильмы фестивальной программы будут демонстрироваться одновременно в пяти залах киноцентра.

В расписании картины основного конкурса, награды между которыми уже распределены на Artdocfest / Riga IFF, внеконкурсные тематические секции и специальные показы.

Всего за семь дней фестиваля зрители увидят более 150 документальных фильмов из России, Белоруссии, Украины, Грузии, Эстонии, Латвии, Литвы, Армении, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Казахстана, Молдавии, Румынии, Дании, Нидерландов, США, Германии, Франции, Австрии, Польши, Швеции, Испании и других стран.

Часть фильмов можно будет посмотреть на онлайн-показах на платформе Artdoc.Media.

Главным событием церемонии открытия, которая состоится 5 декабря в 19:00, станет российская премьера фильма Алины Рудницкой «Школа соблазнения». Эта картина из основной конкурсной программы в Риге была удостоена специального приза жюри «Артдокфеста».

  • «Школа соблазнения» (Дания, 2019)
    Режиссер и автор сценария: Алина Рудницкая
    Операторы: Алина Рудницкая, Александр Демьяненко, Федор Бакулин, Айгуль Мусина, Сергей Максимов
    Продюсеры: Сигрид Дюэкьер, Ева Мулвад, Роуз Грёнкьер, Микала Крог
    Композитор: Карван Маруф

    Синопсис: В 30 лет все хотят одного и того же: безопасности, высокого социального статуса и вечного счастья. Нелегко исполнить эти желания в современной России, где царит патриархат. Но наши героини берут дело в свои руки и решают овладеть искусством соблазнения мужчины — желательно богатого. Семь лет наблюдений за ними складываются в трагикомедию о гендерных ролях и женственности в путинской России.























Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 20201334