12:20 15 ноября 2019Новости
1928

Курентзис и MusicAeterna получили премию Edison Klassiek

News_detailed_picture© Edison Klassiek

Главная музыкальная премия Нидерландов Edison Klassiek 2019 года присуждена Теодору Курентзису и оркестру MusicAeterna.

Жюри премии отметило в номинации «Оркестр» запись Шестой симфонии Малера в исполнении MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса.

«В этой ошеломительной записи Шестой симфонии Малера enfant terrible Теодор Курентзис как будто заново сочиняет эту партитуру, и ты ловишь себя на мысли, что ты как будто никогда прежде не слышал музыку Малера», — говорится в комментарии жюри.

Ежегодная премия Edison Klassiek вручается с 1960 года Комитетом по звукозаписи Нидерландов (CCGC) за выдающиеся достижения в музыкальной индустрии.

MusicAeterna и Теодор Курентзис получают премию Edison Klassiek третий год подряд. В 2017 году они были награждены за запись «Дон Жуана» Моцарта в номинации «Опера», в 2018 году — за запись Шестой симфонии Чайковского в номинации «Оркестр».

Альбом с записью Шестой симфонии Малера в исполнении оркестра MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса вышел на лейбле Sony Classical осенью 2018 года.
Как отмечает пресс-служба MusicAeterna, lиск уже был удостоен положительных отзывов от ведущих музыкальных изданий и престижных наград. В частности, Шестая симфония Малера получила титул лучшего альбома года Японской академии звукозаписи и вошла в число лучших классических записей 2018 года по версии The New York Times.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ













Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 20201344