10:42 4 марта 2014Новости
40

Вакарчук зовет российских музыкантов в Крым на «концерты мира»

News_detailed_picture© «Информ Вест»

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук обсуждает с российскими музыкантами проведение совместных «концертов мира» в Крыму.

«Мы уже говорили с российскими музыкантами: есть идея сделать какие-то концерты мира в Крыму. Мы к этому готовы. Но важно, чтобы сейчас дипломаты урегулировали ситуацию, а дальше мы вступим своими словами и песнями», — сказал Вакарчук в понедельник на пресс-конференции в Харькове, сообщает украинский новостной сайт «Телеграф».

«Я разговаривал с очень многими. Но конкретно эту идею мы обсуждали не с рок-музыкантом, а с музыкантом, который представляет совсем другое направление музыки. Мы говорили об этом долго по телефону с Николаем Расторгуевым, который, спасибо ему за позицию, поддержал нас, что политика и музыка должны быть разделены в плане оценки», — добавил Вакарчук.

Он также выразил сожаление, что не может быть в данный момент в Крыму, поскольку встречи со студентами в Харькове и Донецке, были запланированы и проанонсированы до обострения ситуации на полуострове.

«Я думаю, после Донецка мы попробуем добраться до Крыма, и если все будет хорошо, проведем такую встречу в Симферополе», — сказал лидер«Океана Эльзы». В понедельник, 3 марта, Вакарчук встретился со студентами в Харьковском университете. На вторник у него запланирована встреча со студентами в Донецке.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317272
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323513