15:19 14 ноября 2019Новости
2042

Студенты Андрея Могучего представят свои спектакли в БДТ

News_detailed_picture© Стас Левшин

В БДТ имени Г.А. Товстоногова начинается проект «Курсовая», в рамках которого будут показаны спектакли студентов режиссерского курса Андрея Могучего – Антона Морозова, Арсения Мещерякова, Арсения Бехтерева и Фамила Джавадова.

Сегодня, 14 ноября, на Репетиционной сцене БДТ будет представлен спектакль «Я была в доме и ждала, чтоб дождь пришел» режиссера Антона Морозова по пьесе французского драматурга Жан-Люка Лагарса, сообщает пресс-служба театра.

В спектакле заняты артисты БДТ Алена Кучкова, Ольга Ванькова, Геннадий Блинов, актриса Александринского театра Юлия Марченко, актриса Театра на Литейном Марина Ложкина и студенты режиссерского курса Андрея Могучего Фамил Джавадов и Анастасия Литвинова.

20 ноября на Малой сцене БДТ состоится показ спектакля Фамила Джавадова «Фантазии Фарятьева» по одноименной пьесе Аллы Соколовой. В спектакле заняты артисты БДТ Екатерина Толубеева, Татьяна Бедова, Варвара Павлова, Иван Кандинов и актриса стажерской группы БДТ Глафира Лаврова.

Спектакль «Море» по пьесе современного норвежского драматурга Юна Фоссе на Малой сцене БДТ поставил режиссер Арсений Бехтерев. В спектакле, показ которого состоится на Малой сцене БДТ 27 ноября, заняты артисты БДТ Валерий Дегтярь, Екатерина Толубеева, Екатерина Старателева, Антон Шварц, Виктор Бугаков и студент режиссерского курса Андрея Могучего Арсений Мещеряков.

30 ноября в зрительском буфете БДТ на Фонтанке, 65 режиссер Арсений Мещеряков представит «Бурю» — «комическое представление с пояснениями» по пьесе Шекспира. В спектакле заняты студенты режиссерского курса Андрея Могучего: Антон Морозов, Фамил Джавадов, Борис Заруцкий, Александра Бровко, Арсений Бехтерев, Кирилл Рокотов, Евгений Леденев, Павел Никитенко, Виталий Тихомиров.

Андрей Могучий, художественный руководитель БДТ:

«Проект "Курсовая" родился из принципа подхода к обучению режиссёров на нашем курсе. Это "принцип вопроса". Столкнувшись на практике с какой-либо профессиональной проблемой, они должны ясно понять суть проблемы, сформулировать вопрос и найти на него ответ. Важно, что практика всегда опережает теорию. Такой способ обучения кажется наиболее эффективным, тем более в случае, когда обучение и воспитание будущих режиссёров происходит в профессиональном федеральном театре, где студент сталкивается со всем спектром проявления профессии».

«Сейчас тот этап (четвертый курс), когда они должны пройти инициацию зрителем, который приходит в театр, купив билет, столкнуться со всеми тяготами выпуска спектакля на профессиональной сцене, понять, что профессия режиссер — это полифония проблем и открытий, которые часто лежат далеко за пределами студенческой аудитории. Посмотрим, что из этого получится».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ


Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Эпистема «Дау»Кино
Эпистема «Дау» 

Историк философии Ури Гершович — о том, как проект Ильи Хржановского расшатывает каноническую структуру кинопроизведений и кинопроизводства, и о том, что делает этот процесс болезненным для зрителя

27 мая 20201484