10:44 14 ноября 2019Новости
1844

Награждены лауреаты Премии Кандинского

News_detailed_picture© Премия Кандинского

13 ноября в Московском музее современного искусства (ММОМА) состоялась церемония вручения Премии Кандинского 2019 года. В главной номинации – «Проект года» – премию получил Евгений Антуфьев за проект «Когда искусство становится частью ландшафта. Части I, II и III».

Об этом сообщает ТАСС.

«Премию Кандинского я получал десять лет назад, молодой художник, и то, что я получил ее сейчас, говорит о том, что все было не зря», — сказал, выступая на церемонии, Евгений Антуфьев.

В номинации «Молодой художник. Проект года» награждена Альбина Мохрякова за проект «Каэгха». В номинации «Научная работа. История и теория современного искусства» премия присуждена Андрею Хлобыстину за книгу «Шизореволюция. Очерки петербургской культуры второй половины ХХnbsp;века».

В 2019 году на соискание Премии Кандинского поступило 636 заявок из 73 городов России. В номинации «Научная работа. История и теория современного искусства», которая предназначена не только для жителей России, но и других стран, оргкомитет также получил заявки из США и Чехии.

Тридцать проектов, ставших номинантами премии по итогам двух туров голосования экспертного совета, можно до 17 ноября увидеть на выставке, которая проходит в ММОМА.

Денежный приз лауреату в номинации «Проект года» составляет 1,8 млн рублей, в номинации «Молодой художник. Проект года» (до 35 лет) — 450 тысяч рублей. Победитель в номинации «Научная работа. История и теория современного искусства» получает возможность издать свою книгу на русском или английском языке.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ


Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте