14:57 13 ноября 2019Новости
4970

Курентзис и Кастеллуччи — хедлайнеры Зальцбурга-2020

News_detailed_picture© SF/Kolarik

Сегодня, 13 ноября, в Зальцбурге состоялась пресс-конференция, посвященная презентации программы юбилейного, сотого Зальцбургского фестиваля, который пройдет с 18 июля по 30 августа 2020 года. Центральным событием оперной программы фестиваля станет премьера новой постановки оперы Моцарта «Дон Жуан» под управлением Теодора Курентзиса и в режиссуре Ромео Кастеллуччи.

Афишу Зальцбургского фестиваля представили его интендант Маркус Хинтерхойзер и президент Хельга Рабль-Штадлер. Они подчеркнули, что в 1920 году «Дон Жуан» стал первой оперной постановкой, показанной на самом первом Зальцбургском фестивале.

Показы «Дон Жуана» Курентзиса-Кастеллуччи пройдут с 28 июля по 24 августа. Генеральный спонсор премьеры — фонд V-A-C.

Ранее Курентзис и Кастеллуччи совместно создали постановку балета Стравинского «Весна священная» (Рурская триеннале) и сценическую ораторию Онеггера «Жанна д'Арк на костре» (совместная постановка Лионской оперы, Пермской оперы и театра La Monnaie).

Также среди оперных премьер фестиваля «Электра» Рихарда Штрауса с Асмик Григорян в заглавной партии, за дирижерским пультом — Франц Вельзер-Мест. Они уже вместе работали над постановкой оперы Рихарда Штрауса «Саломея», ставшей сенсацией Зальцбургского фестиваля 2018 года. Режиссером спектакля станет Кшиштоф Варликовский. Показы спектакля пройдут с 27 июля по 24 августа.

Музыка ХХ века будет представлена в программе фестиваля оперой Луиджи Ноно «Нетерпимость 1960» в постановке дирижера Инго Мецмахера и хореографа Яна Лауэрса. Четыре показа спектакля пройдут с 9 по 27 августа.

Анна Нетребко вернется в Зальцбург в новой постановке «Тоски» Пуччини в режиссуре Михаэля Штурмингера и под управлением Марка Армилиато. Сценическими партнерами Нетребко станут Юсиф Эйвазов и Людовик Тезье. Спектакль покажут четыре раза со 2 по 13 августа.

20–28 августа парад оперных премьер Зальцбурга-2020 завершит «Борис Годунов» Мусоргского в постановке дирижера Мариса Янсонса и режиссера Кристофа Лоя. Заглавную партию исполнит Ильдар Абдразаков. Спонсором спектакля выступит «Газпром».

Также на фестивале будут представлены постановки «Волшебной флейты» Моцарта в режиссуре Лидии Штайер (премьера спектакля состоялась на фестивале 2018 года) и «Дона Паскуале» Доницетти с Чечилией Бартоли (впервые спектакль будет показан в Зальцбурге в мае 2020 года на Троицком фестивале).

Полностью программа Зальцбургского фестиваля опубликована на его сайте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте