21:47 3 марта 2014Новости
13

Главы российских телеканалов ответили украинским коллегам

News_detailed_picture© «Российский радиопортал»

Руководители НТВ, ВГТРК и Первого канала ответили на открытое письмо руководителей четырех украинских медиагрупп, в котором они призывали российские телеканалы объективно освещать события на Украине.

В письме украинских медиаменеджеров, в частности, говорилось о том, что ни украинские, ни российские СМИ не имеют права «разжигать вражду между братскими русским и украинским народами» и предоставлять аудитории непроверенную или искажающую действительность информацию. Главы украинских медиагрупп призвали российское телевидение освещать события на Украине «открыто, взвешенно и объективно».

Ответ Константина Эрнста (Первый канал), Олега Добродеева (ВГТРК) и Владимира Кулистикова (НТВ) опубликован на сайте телеканала НТВ.

Подчеркнув, что «мы с Вами — единое и неделимое великое славянское телевизионное пространство», руководители российских телеканалов напомнили о дискриминации русского языка новыми украинскими властями. Именно это, по их мнению, стало отправной точкой конфликта между Россией и Украиной. «Может быть, если бы Ваш призыв прозвучал в этот момент, а мы бы к нему точно присоединились, удалось бы избежать последующего развития событий», — считают Эрнст, Добродеев и Кулистиков.

Они также пишут о том, что сотрудникам российских СМИ угрожают на Украине физической расправой. «Мы, уважая нашу профессию, никогда не унизимся до симметричного ответа. И хотим подчеркнуть: все те вынужденные меры, на которые пошла Российская Федерация, как раз направлены на то, чтобы избежать подобного сценария в большом и малом», — говорится в письме.

«Что касается объективности и ответственности, то хотели бы и к вам обратиться с аналогичным призывом. Давайте быть объективными и ответственными, давайте взвешивать слова и сдерживать эмоции, давайте будем делать это не врозь, как повелось в последнее время, а вместе. И это, безусловно, даст объективную картину реальности. Что сейчас для всех самое важное», — заключают главы российских телеканалов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316982
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323375