21:47 3 марта 2014Новости
3688

Главы российских телеканалов ответили украинским коллегам

News_detailed_picture© «Российский радиопортал»

Руководители НТВ, ВГТРК и Первого канала ответили на открытое письмо руководителей четырех украинских медиагрупп, в котором они призывали российские телеканалы объективно освещать события на Украине.

В письме украинских медиаменеджеров, в частности, говорилось о том, что ни украинские, ни российские СМИ не имеют права «разжигать вражду между братскими русским и украинским народами» и предоставлять аудитории непроверенную или искажающую действительность информацию. Главы украинских медиагрупп призвали российское телевидение освещать события на Украине «открыто, взвешенно и объективно».

Ответ Константина Эрнста (Первый канал), Олега Добродеева (ВГТРК) и Владимира Кулистикова (НТВ) опубликован на сайте телеканала НТВ.

Подчеркнув, что «мы с Вами — единое и неделимое великое славянское телевизионное пространство», руководители российских телеканалов напомнили о дискриминации русского языка новыми украинскими властями. Именно это, по их мнению, стало отправной точкой конфликта между Россией и Украиной. «Может быть, если бы Ваш призыв прозвучал в этот момент, а мы бы к нему точно присоединились, удалось бы избежать последующего развития событий», — считают Эрнст, Добродеев и Кулистиков.

Они также пишут о том, что сотрудникам российских СМИ угрожают на Украине физической расправой. «Мы, уважая нашу профессию, никогда не унизимся до симметричного ответа. И хотим подчеркнуть: все те вынужденные меры, на которые пошла Российская Федерация, как раз направлены на то, чтобы избежать подобного сценария в большом и малом», — говорится в письме.

«Что касается объективности и ответственности, то хотели бы и к вам обратиться с аналогичным призывом. Давайте быть объективными и ответственными, давайте взвешивать слова и сдерживать эмоции, давайте будем делать это не врозь, как повелось в последнее время, а вместе. И это, безусловно, даст объективную картину реальности. Что сейчас для всех самое важное», — заключают главы российских телеканалов.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020917
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201447
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20202159
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202292
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202491
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207411