15:27 8 ноября 2019Новости
2655

Песков: Ни о каких запретах «Википедии» речи быть не может

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Сегодня, 8 ноября, пресс-секреталь президента Дмитрий Песков заявил, что в России не будут блокировать «Википедию» – свободную онлайн-энциклопедию, замена которой на электронную версию Большой российской энциклопедии обсуждалась в Кремле на недавнем заседании Совета по русскому языку.

«Ни о каких запретах, каких-то препятствий к доступу к "Википедии" нет и речи быть не может», — цитирует Дмитрия Пескова ТАСС. Пресс-секретарь президента добавил, что убедиться в этом может любой желающий, обратившись к стенограмме заседания, опубликованной на сайте Кремля.

5 ноября на заседании Совета по русскому языку президент Владимир Путин сказал, что «Википедию» лучше заменить новой Большой российской энциклопедией в электронном виде. После этого, пояснил Песков, возникла дискуссия, связанная с интерпретацией слов президента.

«"Википедия" — это уважаемый, популярный ресурс, самообновляемый", — продолжил пресс-секретарь. — То, что имел в виду президент и некоторые выступающие [на заседании Совета по русскому языку], — это то, что при всем уважении все-таки информация, опубликованная в "Википедии" и регулярно обновляемая в "Википедии", никем не гарантируется, не гарантируется ее правильность и достоверность».

«Как раз президент говорил о том, что надо сделать доступным гарантированный с точки зрения достоверности источник энциклопедических знаний. А это — Большая российский энциклопедия», — отметил Песков.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ























Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204519
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204740