11:27 6 ноября 2019Новости
2078

Путин нашел замену «Википедии»

News_detailed_pictureВладимир Путин на заседании Совета по русскому языку. Москва, Кремль, 5 ноября 2019 года© Пресс-служба Президента России

По словам президента Владимира Путина, место свободной онлайн-энциклопедии «Википедии» в русском интернете должна занять электронная версия Большой российской энциклопедии.

Это мнение Владимир Путин высказал 5 ноября на заседании Совета по русскому языку в Кремле, комментируя слова одного из участников заседания о том, что школьники часто пользуются непроверенными источниками информации, в том числе «Википедией», передает ТАСС.

«По поводу "Википедии"... лучше заменить ее новой Большой российской энциклопедией в электронном виде. Это будет, во всяком случае, достоверная информация в хорошей, современной, кстати говоря, форме», — сказал Путин.

В 2016 году премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал идею общенационального научно-образовательного интерактивного энциклопедического портала, не уступающему по оперативности «Википедии», и подписал распоряжение о создании такого портала на основе Большой российской энциклопедии и других российских научных энциклопедий.

Для реализации проекта Общенационального интерактивного энциклопедического портала была образована межведомственная рабочая группа во главе с зампредседателя правительства — руководителем аппарата правительства Сергеем Приходько. Ответственным за организационно-техническое обеспечение межведомственной рабочей группы было назначено Министерство связи и массовых коммуникаций.

Летом 2019 года стало известно, что первые подсистемы портала будут введены в эксплуатацию в 2020 году.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ





















Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204515
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204740