11:27 6 ноября 2019Новости
1988

Путин нашел замену «Википедии»

News_detailed_pictureВладимир Путин на заседании Совета по русскому языку. Москва, Кремль, 5 ноября 2019 года© Пресс-служба Президента России

По словам президента Владимира Путина, место свободной онлайн-энциклопедии «Википедии» в русском интернете должна занять электронная версия Большой российской энциклопедии.

Это мнение Владимир Путин высказал 5 ноября на заседании Совета по русскому языку в Кремле, комментируя слова одного из участников заседания о том, что школьники часто пользуются непроверенными источниками информации, в том числе «Википедией», передает ТАСС.

«По поводу "Википедии"... лучше заменить ее новой Большой российской энциклопедией в электронном виде. Это будет, во всяком случае, достоверная информация в хорошей, современной, кстати говоря, форме», — сказал Путин.

В 2016 году премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал идею общенационального научно-образовательного интерактивного энциклопедического портала, не уступающему по оперативности «Википедии», и подписал распоряжение о создании такого портала на основе Большой российской энциклопедии и других российских научных энциклопедий.

Для реализации проекта Общенационального интерактивного энциклопедического портала была образована межведомственная рабочая группа во главе с зампредседателя правительства — руководителем аппарата правительства Сергеем Приходько. Ответственным за организационно-техническое обеспечение межведомственной рабочей группы было назначено Министерство связи и массовых коммуникаций.

Летом 2019 года стало известно, что первые подсистемы портала будут введены в эксплуатацию в 2020 году.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ





















Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 20201344