14:49 3 марта 2014Новости
1956

Фильмы Венецианского фестиваля покажут в «Иллюзионе»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Улица в Палермо»© CoolConnections

11 марта в кинотеатре «Иллюзион» открывается пятый фестиваль «Из Венеции в Москву», на котором будут представлены лучшие итальянские фильмы из официальной программы Венецианского кинофестиваля.

Среди них обладатель «Золотого льва», документальный фильм Джанфранко Рози «Сакро Гра» (Sacro GRA) и драма «Улица в Палермо» (Via Castellana Bandiera) — дебют актрисы, писательницы и театральной постановщицы Эммы Данте, отмеченный кинофестивалем в номинации «Лучшая женская роль» (Елена Котта).

Кроме того, в «Иллюзионе» покажут документальные фильмы о легендах итальянского кинематографа — Бернардо Бертолуччи и Пьере Паоло Пазолини — и многое другое. Все фильмы будут демонстрироваться на итальянском языке с русскими субтитрами.

Гостями фестиваля станут режиссер, монтажер, сценарист и композитор Вальтер Фазано, режиссер и актер Маттео Олеотто и актриса Анита Каприоли.

С программой и расписанием фестиваля можно ознакомиться на сайте его организаторов, арт-объединения CoolConnections.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Что слушать в апрелеСовременная музыка
Что слушать в апреле 

Новые альбомы «Ногу свело!» и Sonic Death, хонтологический фьюжен EllektraJazz, размышления о рэпе Скриптонита и еще девять примечательных отечественных релизов месяца

19 апреля 20211985
Ее АфрикаИскусство
Ее Африка 

Виктория Ивлева и Евгений Березнер — о новой выставке, войне, расизме и о том, что четвертой стены не бывает

15 апреля 20213473