15:51 31 октября 2019Новости
67

В Москве состоится премьера спектакля «Норма»

News_detailed_picture© Мастерская Брусникина

6 и 7 ноября Театр на Малой Бронной и Мастерская Брусникина представят на сцене Дворца на Яузе в Москве спектакль Максима Диденко «Норма» по мотивам одноименного романа Владимира Сорокина.

Серия премьерных представлений продолжится 22 и 23 ноября и 19 и 20 декабря. Как сообщает сайт Театра на Малой Бронной, спектакль «Норма» войдет в постоянный репертуар театра.

«Я впечатлен текстом, он как сверло, которое вынимает метафизическую основу русского сознания. Понятие нормы с одной стороны статичное, но в то же время текущее: норма постоянно меняется, время течет, жизнь идет, мы меняемся и не замечаем, как нормой становится то, что какое-то время назад было невозможно представить. Русский человек привыкает порой к радикальным и ужасающим вещам, и хочется это исследовать. Этот текст как ребус, который хочется разгадать», — говорит режиссер Максим Диденко.

Над спектаклем также работают драматург Валерий Печейкин, художник Галя Солодовникова, видео-художники Илья Старилов и Олег Михайлов и композитор Алексей Ретинский. Генеральный продюсер — Светлана Доля.

Роли исполняют Евгений Стычкин, а также артисты Театра на Малой Бронной Петр Баранчеев, Дмитрий Варшавский, Александр Голубков, Дмитрий Гурьянов, Илья Жданников, Александр Макаров, Александр Никулин, Светлана Первушина, Василиса Перелыгина, Юрий Тхагалегов, Мариетта Цигаль-Полищук, Максим Шуткин и Владимир Яворский, артисты Мастерской Брусникина Илья Барабанов, Даниил Газизуллин, Юлия Джулай, Родион Долгирев, Сергей Карабань, Никита Ковтунов, Мария Лапшина, Илья Межевич, Василий Михалов, Ясмина Омерович, Леонид Саморуков и Игорь Титов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ




















Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241367
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326720
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330584