13:21 31 октября 2019Новости
115

Болгарское и немецкое кино покажут на культурном форуме в Петербурге

News_detailed_pictureКадр из фильма «Грабитель»© Kino Lorber

С 14 по 18 ноября в секции «Кино» Санкт-Петербургского культурного форума на площадках киноцентра «Дом кино» и книжного магазина «Порядок слов» будут представлены программы «"Revolver": кино из Берлина» и «Новое болгарское кино».

Программа «"Revolver": кино из Берлина» запланирована на 15–18 ноября. Гости форума увидят фильмы «Грабитель» (Der Räuber, 2010) Беньямина Хайзенберга, «Секс: говори» (Sprache: Sex, 2015) Саскии Валькер и Ральфа Хеельмана и «Кастинг» (Casting, 2017) Николаса Вакербарта.

Фильмы представят в «Доме кино» режиссеры Беньямин Хайзенберг (15 ноября в 21:30), Саския Валькер (17 ноября в 19:40) и Николас Вакербарт (18 ноября в 21:30). Показы пройдут в рамках межгосударственного культурного сотрудничества при официальной поддержке Генерального консульства ФРГ в Петербурге и Гёте-Института в Петербурге.

15 ноября в «Порядке слов» состоится дискуссия критиков ведущих киножурналов Германии и России «От постсоветского к "сегодня": рефлексия реальности в российском и немецком кино 1990-х — 2010-х годов». Модератор — кинокритик Катерина Белоглазова, среди участников — Василий Степанов, Саския Валькер, Николас Вакербарт и Беньямин Хайзенберг. Начало дискуссии в 19:00.

Программа «Новое болгарское кино» проводится проходит в рамках межгосударственного сотрудничества при официальной поддержке Посольства Республики Болгария в Москве, Министерства культуры Республики Болгария и Болгарского культурного института в Москве и входит в специальную программу Форума славянских культур Санкт-Петербургского международного культурного форума.

В программе будут представлены четыре болгарских фильма последних лет: «Ага» (Ага, 2018) Милко Лазарова, «Молчание моей сестры» (Мълчанието на сестра ми, 2018) Кирана Коларова, «Отец» (Бащата, 2019) Петара Вылчанова и Кристины Грозевой и «3/4» (2017) Илиана Метева.

В киноцентре «Дом кино» фильм «Молчание моей сестры» представят режиссер Киран Коларов и продюсер Галина Тонева (16 ноября в 15:00), а фильм «Отец» — актер Иван Савов (16 ноября в 19:30). Показ фильма «3/4» пройдет в книжном магазине «Порядок слов» (17 ноября в 17:00).

Серию показов откроет 14 ноября в «Порядке слов» лекция члена ФИПРЕССИ, доцента кафедры кино Университета Риджайны (Канада), киноведа Кристины Стояновой «Осторожное возрождение нового болгарского кино». Начало лекции в 19:30.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20244022
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20247436
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202330557
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202332817