18:14 9 сентября 2013Новости
17

Анна Нетребко откроет сезон в Метрополитен

News_detailed_picture© Metropolitan Opera

Анна Нетребко споет Татьяну в опере «Евгений Онегин», которая 23 сентября откроет новый сезон нью-йоркской Метрополитен-опера. За дирижерским пультом будет Валерий Гергиев.

«Евгений Онегин» — копродукция Метрополитен-опера и Английской национальной оперы. В роли Онегина дебютирует польский баритон Мариуш Квечень, роль Ленского исполнит Петр Бечала, партии Ольги и Гремина исполнят белорусские артисты Оксана Волкова (меццо-сопрано) и Алексей Тановицкий (бас), передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Метрополитен-опера.

Первое представление сезона 2013/14 будет транслироваться на больших экранах в центре Манхэттена, на Таймс-сквер, а также снаружи оперного театра.

За 130-летнюю историю театра Анна Нетребко станет первой сопрано, которая третий год подряд исполнит ведущую партию в первом спектакле сезона. Год назад она пела Адину в «Любовном напитке», в премьерном спектакле сезона 2011/12 российская певица исполнила главную партию в опере «Анна Болейн».

Как сообщил РИА Новости дирижер и пианист Даниэль Баренбойм, который сейчас находится на гастролях в Петербурге, они с Анной Нетребко запишут в следующем году в Берлине совместный диск. «Анна Нетребко — потрясающая певица, у нее удивительный голос. В октябре в Берлине она выступит в премьерном показе постановки "Трубадур". А в следующем году мы вместе с ней запишем CD, для которого она исполнит последние четыре песни Штрауса», — сказал Баренбойм.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322885
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327725