13:34 3 марта 2014Новости
3151

Роскомнадзор закрыл доступ к украинским сообществам «Вконтакте»

News_detailed_picture 

По требованию прокуратуры РФ Роскомнадзор заблокировал 13 украинских сообществ в крупнейшей российской социальной сети «Вконтакте».

При попытке открыть какое-либо из них выдается сообщение: «Данный материал заблокирован на территории Российской Федерации решением Роскомнадзора №01КМ-7376 от 02.03.2014».

На сайте Роскомнадзора необходимость блокировки объясняется тем, что эти «сообщества пропагандировали деятельность украинских националистических группировок, содержали обращенные к российскому народу прямые призывы осуществлять террористическую деятельность и участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях, в том числе на территории Москвы».

«Требование Генеральной прокуратуры содержит указание в установленном порядке ограничивать доступ к копиям указанных страниц, а также в случае переноса вышеуказанного контента на другие адреса либо создание "зеркал" этих ресурсов», — уточняет Роскомназдор.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220663
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221402