18:53 2 марта 2014Новости
102

Гребенщиков, Шевчук и Макаревич выступили против войны

News_detailed_pictureБорис Гребенщиков© Kardiogramma.org

Российские рок-музыканты Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук и Андрей Макаревич опубликовали заявления, в которых они выражают протест против вторжения российских вооруженных сил на Украину.

«Сегодня в Прощеное Воскресение я хочу сказать простую вещь и пусть мои слова будут услышаны. — написал в фейсбуке Борис Гребенщиков. — Те, у кого сегодня в руках власть — вспомните о народе, который делегировал вам эту власть; без этого народа вы никто; перестаньте обманывать его».

«Как бы не велико было ваше желание войти в историю, не пытайтесь сделать это за счет смерти людей, которые вам доверяют. Не существует проблем, которые нельзя решить мирным путем; всегда есть решение, которое позволит избежать гибели людей. Будьте дальновидны: перестаньте натравливать одних людей на других, перестаньте врать своему народу ради кажущейся сегодняшней выгоды — завтра она приведет к несоизмеримо большим потерям. Господи, вразуми нас разрешать споры мирным путем!»

Свое обращение в блоге на сайте Snob.ru Андрей Макаревич озаглавил «Про мерзость».

«Я переживаю за события на Украине. Но гораздо сильнее я переживаю по поводу того, что творится в этой связи у нас. — пишет музыкант. — Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен».

«Успокойтесь бесы, долбанные кабинетные и кухонные псевдопатриоты, воинствующие радикалы с обеих сторон, которым ввод войск окончательно развяжет руки», — говорится в обращении Юрия Шевчука, опубликованном в его блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«Мы — люди Украины и России — родня. Каждому из нас просто необходимо сделать всё возможное, чтобы не допустить братоубийственной бойни. Иначе победит бесчеловечность».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317448
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323619