16:27 15 октября 2019Новости
2624

Ярославская область принимает «Музейный ретрит»

News_detailed_pictureМузей «Энергия мечты»© independentmuseums.ru

До 20 октября по выходным дням в Ярославской области проходит фестиваль путешествий «Музейный ретрит», который представляет 50 частных и 6 государственных музеев на 14 территориях региона.

Места проведения фестиваля: Ярославль, Гаврилов-Ям, Мышкин, Переславль-Залесский, Ростов, Рыбинск, Углич, Тутаев, Веськово, Воронино, Вятское, Учма, Борисоглебский, Кирьяново.

Главная особенность «Музейного ретрита» — более 70 оригинальных программ, разработанных частными музеями специально для фестиваля. Они не предлагают привычных экскурсий, формат знакомства с коллекцией — это чаще всего беседа с ее создателем, авторский рассказ или встреча с владельцем, отмечают организаторы фестиваля: «Доверительная интонация, частные детали и личные истории — то, чего посетитель бывает, как правило, лишен в больших музеях».

В фестивальной программе преобладают нестандартные форматы, такие как «Маршрут-исследование», «НиРазуНеЭкскурсия», «Спецдопуск на производство», «Практикум для продвинутых», «Ночной разговор», «Прогулка с лошадьми».

«Впервые в российской практике разработана большая фестивальная программа, объединяющая максимум возможностей для самостоятельного, вдумчивого, неформального знакомства с регионом, — сообщают организаторы «Музейного ретрита». — Не менее важна та часть программы фестиваля, что разворачивается за стенами музеев: местные проводники приглашают гостей на авторские прогулки по нетуристическим маршрутам и неочевидным достопримечательностям своих городов».

Создать свой собственный сценарий путешествия можно на сайте фестиваля, выбирая по фильтрам и тегам события, встречи, прогулки с местными проводниками.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 20221699
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202214023
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 20224835
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202213499
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 202213943
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202267976