18:05 2 марта 2014Новости
22

Первый канал отменил трансляцию оскаровской церемонии

News_detailed_picture© Academy of Motion Picture Arts and Sciences

Отменена назначенная на ночь со 2 на 3 марта на Первом канале прямая трансляция из Лос-Анджелеса церемонии награждения премией американской киноакадемии «Оскар».

«Только что позвонили с Первого канала и сказали, что ночная прямая трансляция "Оскара" отменяется», — сообщил в фейсбуке кинокритик Юрий Гладильщиков, который был ранее приглашен Первым каналом в качестве одного из комментаторов. Трансляция должна была начаться 3 марта в 4:00 мск.

«Вообще-то я и сам сегодня думал: как это мы будем сидеть в студии все в розовеньком и обсуждать, кому достанется статуэтка, когда вокруг все катится в тартарары? — пишет Гладильщиков. — "Вообще не будет трансляции? — спрашиваю. — или только комментариев к ней?" Вроде, вообще не будет. Для утреннего эфира собирают политиков. Вот всё, что знаю».

Прямую трансляцию с церемонии вручения премии Американской киноакадемии этом году одновременно будут смотреть более чем в 200 странах мира.

P.S. В 18:17 мск на сайте Первого канала появилось следующее сообщение:

«В связи с большим количеством новостей, связанных с ситуацией вокруг автономной республики Крым и Украины, и возросшим вниманием аудитории к информационным выпускам Первый канал считает невозможным в течение 5 часов транслировать церемонию "Оскар", тем более в утренние часы, когда в эфир выходит максимальное количество новостных выпусков. Церемонию "Оскар» можно будет увидеть завтра в 0:30».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316986
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323376