10:55 2 марта 2014Новости
12

Украинская Православная Церковь просит РПЦ не допустить войны

News_detailed_picture© Прес-служба Української Православної Церкви

Глава Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополит Онуфрий обратился к патриарху Кириллу с просьбой не допустить войны на Украине.

Обращение опубликовано на сайте УПЦ МП:

«Сегодня Украина переживает без преувеличения самый тяжелый момент в своей новейшей истории. После трехмесячного общественно-политического кризиса, кровавого противостояния в самом центре Киева и гибели десятков людей, мы оказались перед еще одним не менее грозным испытанием.

1 марта из уст официальных лиц Российской Федерации прозвучали заявления о возможном вводе в Украину ограниченного контингента российских войск. Если это случится, украинский и российский народы окажутся втянутыми в противостояние, которое будет иметь катастрофические последствия для наших стран.

Как Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры обращаюсь к Вам, Ваше Святейшество, с просьбой сделать все возможное, чтобы не допустить кровопролития на территории Украины. Прошу Вас возвысить свой голос о сохранении целостности территории Украинского государства.

В этот тяжелый час мы возносим горячие молитвы к Господу нашему Иисусу Христу, чтобы Он по молитвам Пречистой Своей Матери, уберег нас от столкновения братских российского и украинского народов».

Онфурий Митрополит Черновицкий и Буковинский,
Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры

В субботу, 1 марта, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил «Интерфаксу», что действия России в отношении Украины являются миротворческими и выразил надежду «на то, что миссия российских воинов <...> не встретит ожесточенного сопротивления, которое приведет к крупномасштабным столкновениям».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316522
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323179