13:00 7 октября 2019Новости
3137

Эрик Клэптон едет в Россию

News_detailed_picture© ANP

В июне 2020 года в Петербурге и Москве выступит британский гитарист Эрик Клэптон.

Концерты пройдут 27 июня в Ледовом дворце (Петербург) и 29 и 30 июня в Crocus City Hall (Москва). Билеты поступят в продажу 11 октября.

Вместе с 23-кратным лауреатом премии «Грэмми» выступят Натан Ист (бас-гитара), Пол Кэррак (клавишные), Крис Стейнтон (клавишные), Дойл Брэмхолл II (гитара), Шэрон Уайт и Кейти Киссун (бэк-вокал).

«Эрик Клэптон является живой легендой и одним из самых влиятельных рок-музыкантов за всю историю, — пишут организаторы московских концертов, группа компаний SAV Entertainment и «Русский Шоу-Центр». — Получив известность в качестве участника групп The Yardbirds и Cream еще в 1960-е, он стал единственным музыкантом, включенным в Зал славы рок-н-ролла целых три раза — и как сольный исполнитель, и как участник Cream и The Yardbirds. В 2011 году журнал Rolling Stone поставил Эрика Клэптона на второе место в списке величайших гитаристов всех времен — сразу после Джими Хендрикса. Музыкальными партнерами Клэптона в разное время становились Джордж Харрисон и Би Би Кинг, Джефф Бек и Роджер Уотерс, Кит Ричардз и Фил Коллинз».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241614
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236805