16:44 4 октября 2019Новости
2586

Зубин Мета уходит из Израильского филармонического оркестра

News_detailed_picture© Israel Philharmonic Orchestra / YouTube

3 октября индийский дирижер Зубин Мета, более 50 лет проработавший с Израильским филармоническим оркестром, объявил о том, что уходит с поста его художественного руководителя.

«Я провел больше половины жизни в прекрасной стране Израиле, но теперь я ухожу. — сказао 83-летний дирижер в видеообращении, опубликованном на YouTube-канале Израильского филармонического оркестра. — Это мое собственное решение».

Зубин Мета сообщил, что вместо него художественным руководителем оркестра станет 30-летний израильтянин Лахав Шани. Дирижер поблагодарил музыкантов и администрацию Израильского филармонического оркестра и выразил уверенность в том, что оркестр ожидает блестящее будущее.

Один из крупнейших дирижеров XX века, Зубин Мета начал работать с Израильским филармоническим оркестром в 1960-е годы, в 1977 году был назначен его художественным руководителем, в 1981 году он был утвержден в этой должности пожизненно. Под управлением Зубина Меты оркестр провел более 4000 выступлений и осуществил множество записей с участием ведущих мировых солистов. В 1991 году дирижеру была присуждена Государственная премия Израиля за вклад в израильскую музыкальную культуру.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ









Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте