18:43 28 февраля 2014Новости
21

Московский Пасхальный фестиваль доедет до Владивостока

News_detailed_pictureВ концертах Пасхального фестиваля примут участие дети, певшие в сводном хоре на закрытии Олимпийских игр в Сочи© Валентин Барановский / Мариинский театр

Тринадцатый Московский Пасхальный фестиваль пройдет с 20 апреля по 9 мая в разных городах России от Калининграда до Владивостока. В этом году фестиваль посвящен 100-летию со дня начала Первой Мировой войны.

«Мы начинаем задолго до 9 мая и сможем наконец-то пройтись одним броском от Калининграда и Мурманска до Владивостока», — рассказал художественный руководитель Пасхального фестиваля Валерий Гергиев, отметив, что многие города впервые попали в фестивальный маршрут, передает РИА Новости.

Фестиваль откроется в пасхальное воскресенье, которое в этом году приходится на 20 апреля, а завершится в День Победы 9 мая. Основная афиша, как и в прошлые годы, представит хоровую программу, также пройдет звонильная неделя и благотворительные акции, в том числе общедоступный концерт симфонического оркестра Мариинского театра на Поклонной горе 9 мая.

Региональная программа начнется еще до официального открытия концертом в Калининграде 15 апреля. За последующие три недели оркестр Мариинского театра выступит в Мурманске, Североморске, Петрозаводске, Казани, Екатеринбурге, Омске, Красноярске, Иркутске, Чите, Якутске, Владивостоке, Хабаровске, Орле, Воронеже, Волгограде и других городах.

Откроют фестиваль 20 апреля два концерта в Большом зале Московской консерватории. На вечернем выступлении Денис Мацуев будет солировать в поэме «Прометей» Александра Скрябина. В последующих концертах примут участие известные солисты, такие как Денис Мацуев, Даниил Трифонов, Пинхас Цукерман, Аманда Форсайт, Мирослав Култышев и другие.

Завершится XIII Московский Пасхальный фестиваль концертным исполнением оперы Верди «Трубадур» в Большом зале Московской консерватории 9 мая. Главные партии исполнят Анна Нетребко, Екатерина Семенчук и Алексей Марков.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318134
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324011