18:43 28 февраля 2014Новости
1756

Московский Пасхальный фестиваль доедет до Владивостока

News_detailed_pictureВ концертах Пасхального фестиваля примут участие дети, певшие в сводном хоре на закрытии Олимпийских игр в Сочи© Валентин Барановский / Мариинский театр

Тринадцатый Московский Пасхальный фестиваль пройдет с 20 апреля по 9 мая в разных городах России от Калининграда до Владивостока. В этом году фестиваль посвящен 100-летию со дня начала Первой Мировой войны.

«Мы начинаем задолго до 9 мая и сможем наконец-то пройтись одним броском от Калининграда и Мурманска до Владивостока», — рассказал художественный руководитель Пасхального фестиваля Валерий Гергиев, отметив, что многие города впервые попали в фестивальный маршрут, передает РИА Новости.

Фестиваль откроется в пасхальное воскресенье, которое в этом году приходится на 20 апреля, а завершится в День Победы 9 мая. Основная афиша, как и в прошлые годы, представит хоровую программу, также пройдет звонильная неделя и благотворительные акции, в том числе общедоступный концерт симфонического оркестра Мариинского театра на Поклонной горе 9 мая.

Региональная программа начнется еще до официального открытия концертом в Калининграде 15 апреля. За последующие три недели оркестр Мариинского театра выступит в Мурманске, Североморске, Петрозаводске, Казани, Екатеринбурге, Омске, Красноярске, Иркутске, Чите, Якутске, Владивостоке, Хабаровске, Орле, Воронеже, Волгограде и других городах.

Откроют фестиваль 20 апреля два концерта в Большом зале Московской консерватории. На вечернем выступлении Денис Мацуев будет солировать в поэме «Прометей» Александра Скрябина. В последующих концертах примут участие известные солисты, такие как Денис Мацуев, Даниил Трифонов, Пинхас Цукерман, Аманда Форсайт, Мирослав Култышев и другие.

Завершится XIII Московский Пасхальный фестиваль концертным исполнением оперы Верди «Трубадур» в Большом зале Московской консерватории 9 мая. Главные партии исполнят Анна Нетребко, Екатерина Семенчук и Алексей Марков.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219906
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220943