14:38 27 сентября 2019Новости
52

В Госдуме сочли Deutsche Welle иностранным агентом

News_detailed_picture© Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Сегодня, 27 сентября, комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России завершила расследование в отношении немецкой медиакомпании Deutsche Welle и нашла основания для ее включения в реестр иностранных агентов.

«"Немецкая волна" обладает всеми признаками, как мы считаем иностранного агента. Они ведут и вели политическую деятельность, финансируемы из бюджета Федеративной республики Германия"», — цитирует «Интерфакс» председателя комиссии, депутата Василия Пискарева («Единая Россия»).

Как сообщает сайт Госдумы, Пискарев также заявил, что в публикациях Deutsche Welle «о блогере, призывавшем к насилию в отношении детей сотрудников правоохранительных органах и впоследствии осужденном по статье 282 УК РФ», обнаружены признаки оправдания экстремизма.

Комиссия направит материалы расследования в Генеральную прокуратуру, Министерство иностранных дел, ФСБ и Роскомнадзор «для принятия соответствующих мер», а также в Министерство юстиции «для включения "Немецкой волны" в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента».

«Полагаем, что данные предложения оправданы и адекватны принимаемым Западом мерам по ущемлению прав российских СМИ, таких как Russia Today, Sputnik, за рубежом и направлены на защиту национальных интересов Российской Федерации», — сказал глава комиссии.

Кроме того, комиссия проверяет на предмет вмешательства в российские выборы Google, Facebook, Current Time TV, «Медузу», Русскую службу BBC, МБХ Медиа, «Голос Америки» и «Радио Свобода».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322389
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327247