13:35 28 февраля 2014Новости
3423

Из клипа Кэти Перри вырезали имя Аллаха

News_detailed_pictureКадр из клипа «Dark Horse» после редактирования© Capitol / YouTube

Клип на песню американской поп-певицы Кэти Перри отредактирован по требованию верующих, которые сочли задетыми свои религиозные чувства, – у одного из персонажей ролика исчез кулон с именем Аллаха.

Более 65 тысяч человек выразили свое возмущение, подписав онлайн-петицию с требованием удалить ролик, сообщает BBC.

После того, как клип был изменен, инициатор петиции, британец по имени Икбал Шазад, написал на сайте Change.org, что он «в восторге» от результата. «Имя Аллаха удалили из видео "Dark Horse" — мы не смогли бы этого добиться без всеобщей поддержки. — пишет Шазад. — Я глубоко благодарен каждому из вас, наши голоса услышаны».

Остается неясным, была ли корректировка ролика произведена сотрудниками YouTube, или это сделала компания звукозаписи, с которой работает Кэти Перри.

В клипе она изображает египетскую царицу, которая обращает в песок своих женихов. Первоначально на одном из них было два кулона, теперь кулон с именем Аллаха на арабском языке исчез, причем не был удален ни один кадр — изображение подверглось цифровому редактированию.

«Это явно кощунственное видео, поскольку Кэти Перри, очевидным образом представляющая сторону, противоположную божественной, повергает в пламя верующего и слово "Бог"», — аргументировал свое возмущение Шазад.

С 20 февраля, когда клип «Dark Horse» появился в интернете, он собрал на YouTube более 42 млн просмотров.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219792
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220839