15:24 18 сентября 2019Новости
3213

«Практика» представит премьеру спектакля по пьесе Сорокина

News_detailed_pictureВладимир Сорокин на встрече с группой постановщиков спектакля «Занос» в театре «Практика». Москва, 22 июля 2019 года© Александр Куров

29 сентября в московском театре «Практика» состоится премьера спектакля по пьесе Владимира Сорокина «Занос».

Режиссер спектакля — Юрий Квятковский, шеф-драматург — Михаил Дегтярев, исполнители главной роли — Максим Виторган, Николай Фоменко и Андрей Фомин. Серия премьерных представлений спектакля «Занос» продолжится 30 сентября, 30 и 31 октября и 1 ноября.

Как сообщает сайт театра «Практика», спектакль «предлагает новый взгляд на извечный русский миф о власти и насилии как движущем механизме истории».

«Герои "Заноса" — элита, те, кто успешно встроился в общество, обеспечив себе благосостояние, свободу и неприкосновенность. Их мир — вечный праздник в роскошной подмосковной усадьбе, куда совсем скоро ворвется новая безжалостная сила», — говорится в сообщении.

Этим летом группа постановщиков спектакля пригласила Владимира Сорокина в театр, чтобы обсудить пьесу «Занос». В частности, у писателя спросили, описаны ли в его тексте реальные места и люди и почему «Занос» посвящен Дмитрию Пригову.

«Пригов, которому посвящен текст — гениальный поэт, интерпретатор, философ и культуртрегер, а кроме того, замечательный драматург, — рассказал Сорокин. — Я вспоминал его театральные тексты, когда писал "Занос". Мне бы хотелось, чтобы он был одним из персонажей на этой вилле. Он был светским человеком и мог вписаться в любое общество. Но в отличие от героев, он бы вовремя оттуда ушел!».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228216
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227100