23:16 27 февраля 2014Новости
57

«Океан Эльзы» не пустили в Петербург

News_detailed_pictureСвятослав Вакарчук© DirectPress

Отменен концерт украинской рок-группы «Океан Эльзы», назначенный на 31 марта в «Ледовом дворце» в Петербурге.

«По не зависящим от Ледового дворца причинам концерт отменен», — говорится в сообщении на сайте спортивно-концертного комплекса.

Ранее депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов предложил запретить концерты группы «Океана Эльзы», у которой в марте должен начаться тур по России, напоминает РИА Новости. Также он внес предложение о лишении права на въезд в страну лидера группы Святослава Вакарчука по причине того, что он сам и остальные участники коллектива придерживаются радикальных взглядов и участвовали в Евромайдане.

Кроме того, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить гастроли в России украинских коллективов, артисты которых, по его мнению, занимают антироссийскую позицию. В качестве примеров он, в частности, привел певицу Руслану и «Океан Эльзы».

Святослав Вакарчук ответил на обвинения в национализме в своем блоге: «Кого вы считаете националистом? Если того, чей любимый писатель Чехов — то я националист. Если того, чьей первой любимой песней была "Светит незнакомая звезда" — тогда я тоже националист. Если того кто 5 лет встречался с девушкой еврейской крови — то да, я националист. Если того, кто поет в группе, в которой два серба и один наполовину русский, наполовину татарин — то да, я, конечно, националист. ... Если того, кто любит Санкт Петербург как свой родной город , то я опять же — националист».

26 февраля Вакарчук присоединился к акции, в рамках которой украинцы на Западе весь день говорили только по-русски, а на Востоке — только по-украински. «Я вырос во Львове. Мой родной язык украинский. Но сегодня я буду разговаривать по-русски. Искренне. Восток и Запад — одно целое», — написал музыкант.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202325975
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330182