12:12 13 сентября 2019Новости
5078

МШНЛ и лаборатория Александра Бродского объявили творческий конкурс

News_detailed_picture© Лаборатория Александра Бродского «Архитектура через офорт»

До 1 октября принимаются заявки на участие в творческом конкурсе «Архитектура – текст», который совместно проводят Московская школа новой литературы (МШНЛ) и лаборатория Александра Бродского «Архитектура через офорт».

Организаторы конкурса стремятся создать смысловое и образовательное поле, в котором эксперимент с формой выражался бы как на бумаге, так и в пространстве. Конкурс проводится по двум направлениям:

  • «Архитектурный текст»

    Задание: написать стихотворение-чертеж, стихотворение-эскиз, рассказ-проект, эссе-архитектурный объект, иными словами — текст, повторяющий или осмысляющий архитектурную форму.

    Комментарий организаторов конкурса: У нас нет готовых рецептов или ожиданий: участники конкурса могут подумать о социальном аспекте проблемы (например, о зданиях, подлежащих сносу, о депрессивных промзонах, о микрорайонах, в которых проходило их детство), а могут обратиться к «бумажной архитектуре», к проектам, которые еще не воплотились или уже никогда не реализуются, заглянуть в будущее.

  • «Экспозиционный проект»

    Задание: придумать проект новаторской литературной экспозиции.

    Комментарий организаторов конкурса: В отличие от традиционных экспозиционных пространств, сосредоточенных на материальных артефактах (мемориальные здания, личные вещи, рукописи), мы предлагаем создать экспозицию-метафору, базирующуюся на художественных принципах одного из следующих текстов: «Теллурия» Владимира Сорокина, «Памяти памяти» Марии Степановой, «Лена и люди» Елены Фанайловой или «Ветер ярости» Оксаны Васякиной.

Работы принимаются по адресу ilas@mmu.ru с пометкой «Конкурс "Архитектура — текст"».

Авторы двух лучших работ (по одной на литературное и экспозиционное направление), представленных на конкурс, получат грант на обучение в МШНЛ или в лаборатории «Архитектура через офорт» (при условии предоставления мотивационного письма для МШНЛ и визуального портфолио для лаборатории Александра Бродского).

Авторы еще четырех работ, отмеченных кураторами (по две на каждое направление), получат поощрение в виде частичного погашения стоимости обучения по выбранной программе.

Жюри конкурса:

  • Александр Бродский — архитектор, художник, куратор лаборатории «Архитектура через офорт»;
  • Надежда Корбут — архитектор, автор экспозиционных проектов, преподаватель лаборатории «Архитектура через офорт»;
  • Евгения Некрасова — писательница, сценаристка, куратор МШНЛ;
  • Татьяна Новоселова — автор и продюсер культурных проектов, куратор МШНЛ;
  • Оксана Васякина — поэтесса, художница, куратор МШНЛ;
  • Евгения Вежлян — поэтесса, литературный критик, куратор МШНЛ.

Условия приема документов для поступления:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Когда жертву назначают — это фальшивый нарратив. И неважно, что он создан ради высшей цели. Если ты хочешь определить, кто здесь жертва, посмотри на мир!»Общество
«Когда жертву назначают — это фальшивый нарратив. И неважно, что он создан ради высшей цели. Если ты хочешь определить, кто здесь жертва, посмотри на мир!» 

Катерина Белоглазова узнала у Изабеллы Эклёф, автора неуютного фильма «Отпуск», зачем ей нужно было так беспокоить зрителя

12 декабря 20191400
Виржиль Вернье: «Я испытываю страх перед неолиберальным миром. В кино я хочу вернуть себе силу, показать, что мы не боимся»Общество
Виржиль Вернье: «Я испытываю страх перед неолиберальным миром. В кино я хочу вернуть себе силу, показать, что мы не боимся» 

Алексей Артамонов поговорил с автором революционного фильма «София Антиполис» — полифонической метафоры сегодняшнего мира в огне

12 декабря 2019918
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”»Общество
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”» 

Поразительный фильм Изы Виллингер «Здравствуй, робот» — об андроидах, которые уже живут с человеком и вступают с ним в сложные отношения. И нет, это не мокьюментари, а строгий док

10 декабря 20192285