19:28 27 февраля 2014Новости
2536

Шуховскую башню все-таки перенесут

News_detailed_picture© Trimetari Consulting

Правительство приняло решение о демонтаже и переносе Шуховской башни с Шаболовки в другое место. Против переноса возражало министерство культуры.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Белом доме, это было решено на заседании правительственной комиссии по телерадиовещанию 25 февраля. Сейчас в Минкомсвязи готовят проект постановления правительства, который будет представлен на подпись премьеру Дмитрию Медведеву.

В Минкомсвязи операцию по демонтажу, переносу и повторному возведению башни называют реставрацией. На заседании комиссии договорились, что она пройдет в два этапа: сначала башню разберут, доставят ее конструкции и детали в безопасное место и там отреставрируют, а затем выберут место установки и построят заново.

Эту информацию подтвердил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. Он отметил, что министерству удалось переубедить коллег из министерства культуры сделать исключение для Шуховской башни, которая является памятником истории и культуры, и разрешить ее демонтаж и перемещение.

В Минкульте настаивали, что разбирать объект с таким статусом категорически недопустимо, однако Волин напомнил, что в случаях со знаменитой скульптурой «Рабочий и колхозница» на ВВЦ и гостиницей «Москва» были сделаны исключения.

Определять место для восстановления Шуховской башни будут Минкульт, курирующий памятник культуры федерального значения, и власти Москвы. Для этого они проведут общественные слушания. Среди возможных вариантов Парк Горького, Калужская площадь и ВВЦ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20215150
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20213252