12:27 9 сентября 2019Новости
2784

«Мелодия» выпускает антологию Марии Юдиной

News_detailed_picture© Фирма Мелодия

На фирме «Мелодия» выходит издание записей Марии Юдиной (1899-1970), приуроченное к 120-летию со дня рождения пианистки. В 10-дисковый юбилейный комплект вошли студийные и концертные записи 1948-1969 годов.

«Комплект из десяти дисков — это бóльшая часть дошедших до наших дней студийных и концертных записей Марии Юдиной 1948–69 годов из архива "Мелодии". Наиболее известные ее интерпретации (ХТК Баха, ранние и последние сонаты Бетховена, экспромты Шуберта, сочинения Моцарта) соседствуют с пианистическими раритетами ХХ века (Прелюдия и фуга Глазунова, "Вещи в себе" Прокофьева, "Вариации на тему Паганини" Лютославского)», — говорится в аннотации на сайте фирмы «Мелодия».

В комплекте представлены концертные записи прелюдий и фуг Баха, сделанных в 1950 году.

Отмечается, что впервые будут опубликованы записи сочинения Андрея Волконского «Musica stricta», которое композитор посвятил Марии Юдиной, а также «Вариаций» Веберна и Прелюдий соч. 11 Скрябина.

Главным «бонусом» комплекта его составители называют Первый концерт Чайковского, который Юдина записала в 1954 году на гастролях в Киеве с Госоркестром Украинской ССР под управлением Натана Рахлина.

Кроме того, передает ТАСС, «Мелодия» собирается отреставрировать все архивные записи Юдиной. Шесть томов «Большого собрания записей», более 35 часов звучания, станут доступны слушателям на цифровых площадках до конца 2019 года. Первый из них посвящен творчеству Баха, он появится одновременно с антологией.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241088
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236415