15:03 27 февраля 2014Новости
2480

Виртуальный ГМНЗИ покажут весной

News_detailed_pictureЗал Анри Матисса в ГМНЗИ. 1932© Pastvu.com

Через месяц-полтора состоится презентация виртуального Государственного музея нового западного искусства (ГМНЗИ).

Об этом сообщил на заседании коллегии министерства культуры РФ в среду в Москве министр культуры Владимир Мединский, передает РИА Новости.

«Дискуссия о воссоздании Музея нового западного искусства в Москве всколыхнула все общество, даже людей, далеких от музейного дела. — сказал Мединский. — В результате мы приняли решение о создании виртуального музея. Через месяц-полтора пройдет презентация <…>. Перед подрядчиками была поставлена задача сделать лучший в мире виртуальный музей».

Давняя идея директора ГМИИ им. Пушкина Ирины Антоновой воссоздать в Москве закрытый в 1948 году ГМНЗИ получила широкое обсуждение после «прямой линии» Владимира Путина весной прошлого года. Президент заявил тогда, что поддержит любое решение по вопросу возрождения музея, но после предварительной проработки профессиональным сообществом.

В итоге правительство РФ приняло решение о нецелесообразности воссоздания музея. Позже Мединский заявил, что подписал распоряжение о создании виртуального ГМНЗИ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239653
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235350