14:45 27 февраля 2014Новости
26

Борис Акунин представил букридер

News_detailed_picture© ЖЖ Бориса Акунина

Писатель Борис Акунин представил устройство для чтения электронных книг под названием «Акунинбук».

Об этом писатель рассказал в своем блоге.

Устройство разработано компанией eBook Applications LLC. «В него закачаны все фандоринские книжки, причем со специально подготовленными иллюстрациями», — пишет Акунин. — Есть библиография всех моих остальных книг с линками в магазин, есть и аудиотека, тоже с линками и образцами звучания».

В ридере также есть список из десяти любимых книг Акунина по десяти жанрам. По словам писателя, часть этих книг можно скачать бесплатно.

Кроме того, сообщает Акунин, «в ридер будут транслироваться посты из моего блога, а через некоторое время и из фейсбука».

Купить «Акунинбук» можно на специальном сайте akuninbook.ru. «Ридер стоит недешево, под семь тысяч рублей, но для тех, кто вроде меня приучился читать с планшетника (и для остроглазых героев, которые читают с телефона), «Акунинбук» выходит и в виде софта. Пока только для «андроидов», но очень скоро и для iOS», — поясняет Акунин.

Он также сообщает, что «Акунинбук» — это прототип нового продукта под названием FanBook. «Если первый блин выйдет не комом, появятся и другие ридеры (а также платформы)», — обещает писатель.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322230
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327106