14:45 27 февраля 2014Новости
2667

Борис Акунин представил букридер

News_detailed_picture© ЖЖ Бориса Акунина

Писатель Борис Акунин представил устройство для чтения электронных книг под названием «Акунинбук».

Об этом писатель рассказал в своем блоге.

Устройство разработано компанией eBook Applications LLC. «В него закачаны все фандоринские книжки, причем со специально подготовленными иллюстрациями», — пишет Акунин. — Есть библиография всех моих остальных книг с линками в магазин, есть и аудиотека, тоже с линками и образцами звучания».

В ридере также есть список из десяти любимых книг Акунина по десяти жанрам. По словам писателя, часть этих книг можно скачать бесплатно.

Кроме того, сообщает Акунин, «в ридер будут транслироваться посты из моего блога, а через некоторое время и из фейсбука».

Купить «Акунинбук» можно на специальном сайте akuninbook.ru. «Ридер стоит недешево, под семь тысяч рублей, но для тех, кто вроде меня приучился читать с планшетника (и для остроглазых героев, которые читают с телефона), «Акунинбук» выходит и в виде софта. Пока только для «андроидов», но очень скоро и для iOS», — поясняет Акунин.

Он также сообщает, что «Акунинбук» — это прототип нового продукта под названием FanBook. «Если первый блин выйдет не комом, появятся и другие ридеры (а также платформы)», — обещает писатель.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240215
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235764