12:17 4 сентября 2019Новости
2575

В Петербурге откроют памятник Баху

News_detailed_pictureБюст Баха в мастерской Левона Лазарева© Международный фестиваль Earlymusic

14 сентября в 12:00 у Лютеранской церкви Святых Петра и Павла (Петрикирхе) на Невском проспекте в Петербурге состоится официальное открытие памятника Иоганну Себастьяну Баху.

Установку памятника организует Санкт-Петербургский международный фестиваль Earlymusic при поддержке Фонда Делзелла и Генерального консульства Германии в Петербурге. Бюст Баха займет место напротив бюста Гете перед Петрикирхе. Автор обоих монументов — Левон Лазарев. Работу над бюстом Баха скульптор закончил в 2004 году за неделю до смерти.

В тот же день в 19:00 в Академической капелле состоится концерт открытия 22-го фестиваля Earlymusic. В программе «Иоганн Себастьян Бах и его отражения» будет представлены два взгляда на знаменитую знаменитую баховскую Чакону — аутентичный и академический.

Немецкий скрипач Кристиан Тецлафф исполнит Партиту ре минор для скрипки соло и Концерт для двух скрипок с оркестром ре минор вместе с юной петербургской солисткой Мариной Бесчастных и Оркестром Средней специальной музыкальной школы-лицея при Петербургской консерватории под управлением Аркадия Штейнлухта.

Во втором отделении художественный руководитель фестиваля Earlymusic, барочный скрипач Андрей Решетин исполнит Аллеманду, Сарабанду и Чакону из той же Партиты в сопровождении «Санкт-Петербургского балета Анджолини». Аутентистский взгляд на Баха расширит исполнение его духовных арий и Сонаты для скрипки и бассо континуо ми минор.

Фестиваль Earlymusic продлится до 9 октября. На концертах фестиваля русская и западная музыка XI–XVIII веков прозвучит в исполнении музыкантов из России, Германии, Испании, Италии и Франции.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239970
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235600