16:09 3 сентября 2019Новости
1838

Пушкинский дом представит выставку Маргариты Глузберг

News_detailed_picture© Margarita Gluzberg / Pushkin House

12 сентября в Пушкинском доме, независимом центре русской культуры в Лондоне, откроется персональная выставка художницы Маргариты Глузберг «In Paradise».

Как сообщает сайт Пушкинского дома, на выставке будет представлена серия крупноформатных рисунков, которые Маргарита Глузберг называет «опытами кино».

В этом году исполняется 40 лет фильму Андрея Тарковского «Сталкер», оказавший сильное влияние на творчество художницы, которая покинула СССР 40 лет назад, отмечают организаторы. Основу экспозицию составят работы, выполненные в ночное время с использованием оргинальной техники: фильм «Сталкер» проецировался на листы бумаги, и движущееся изображение зарисовывалось в режиме реального времени.

«Опыты кино» будут дополнены графическими листами, «реконфигурирующими траектории "Сталкера" через биографические сюжеты, такие как эмиграция, детство, культурная память и вдохновение».

Выставка «In Paradise» в Пушкинском доме в Лондоне продлится до 9 ноября.

Маргарита Глузберг родилась в 1968 году в Москве, в 1979 году эмигрировала из Советского Союза. Училась в Оксфордском университете и Королевском колледже искусств. Живет и работает в Лондоне. Живописец, график, автор перформансов, аудиоинсталляций и слайд-фильмов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240563
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236023