15:14 3 сентября 2019Новости
1778

Документальный спектакль «студенТЫ» откроет сезон Томского ТЮЗа

News_detailed_picture© Глеб Кузнецов / «Территория»

14 сентября Томский ТЮЗ откроет свой 41-й сезон спектаклем «студенТЫ», основанный на реальных историях томских студентов.

Как сообщает сайт Томского ТЮЗа, спектакль создан участниками Лаборатории документального театра под руководством драматурга Вячеслава Дурненкова и режиссера Антона Безъязыкова в рамках проекта «Арт-лаборатории» Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» и компании СИБУР.

В постановке задействованы 19 артистов. Помимо реальных диалогов с горожанами в спектакль вошли истории о Томске: хроники жизни университетов, рассказы об известных за пределами города памятниках архитектуры.

«Городу еще только предстоит принять этот спектакль. Потому что он — как фотография, на которой мы можем нравиться или не нравиться самим себе», — говорит исполняющая обязанности директора Томского ТЮЗа Елена Бурова.

«Документальный театр нужен любому городу — вербатим позволяет показать все его болевые точки., — считает режиссер спектакля Антон Безъязыков. — Мы исследуем эти точки, а у людей есть возможность узнать больше о своем городе и себе. У нас нет готовых ответов. Понять, что объединяет томских студентов и есть ли вообще у них что-то общее, можно, только находясь в зрительном зале. Здесь у каждого может возникнуть ощущение, что "такое происходило со мной или с моими знакомыми". Все увиденное может вызвать отклик у зрителей».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239015
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202234872