11:33 29 августа 2019Новости
1727

В «Театре.doc» попытались сорвать спектакль

News_detailed_picture© Apogay Fest / Facebook

Вечером 28 августа группа неизвестных проникла в московский театр документальной пьесы «Театр.doc» и предприняла попытку сорвать спектакль «Выйти из шкафа» о жизни современных российских геев.

Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на режиссера спектакля, Анастасию Патлай. Она рассказала, что вскоре после начала представления в помещение, где оно проходило, вошли около десяти человек, которые стали кричать и мешать актерам и зрителям.

Был вызван наряд полиции. Как написала в фейсбуке ассистент художественного руководителя «Театра.doc» Зарема Заудинова, полицейские проверили документы у зрителей и не обнаружили несовершеннолетних.

Спектакль возобновился за закрытыми дверями, но снаружи продолжали кричать и мешать его проведению, поэтому пришлось вызвать еще один наряд. Позже Зарема Заудинова добавила, что «спектакль после провокации продолжили, остались зрители, долго аплодировали».

Полиция задержала одного из людей, мешавших проведению спектакля, он будет привлечен к административной ответственности.

«Полиция составила в отношении Антона Ткачука протокол об административном правонарушении по ст. 20.1 КоАП ("Мелкое хулиганство"), ночь он провел в отделении. Остальные граждане покинули отделение еще ночью, они дали объяснения и написали заявление на хулиганские действия со стороны ворвавшихся и прервавших в театре постановку мужчин», — цитирует сообщение полиции ТАСС.

Согласно информации на сайте «Театра.doc», «Выйти из шкафа» — это «документальный спектакль о жизни, любви и поисках правды современных российских геев». На сайте также указано возрастное ограничение для зрителей — 18+.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Трудное прошлое России — что дальше?Общество
Трудное прошлое России — что дальше? 

На каких основаниях общество готово сегодня заниматься трагедией русского ХХ века? На разных — и это важно. Социологи Григорий Юдин и Дмитрий Рогозин, Дмитрий Алешковский и теолог Дмитрий Гасак подводят итоги большого исследования

16 января 20202875