15:10 27 августа 2019Новости
1954

В Самаре появится филиал Третьяковки

News_detailed_picture© Виталий Стадников / Архи.ру

В 2022 году в Самаре откроется филиал Государственной Третьяковской галереи (ГТГ).

«Территориальное управление Росимущества в Самарской области передало в оперативное управление ФГБУ культуры "Всероссийское музейное объединение "Государственная Третьяковская галерея" объект недвижимого имущества "Фабрика-кухня завода им. Масленникова», — цитирует ТАСС сообщение Росимущества.

Двухэтажное здание Фабрики-кухнми в виде серпа и молота было построено на Ново-Садовой улице в Самаре в 1932 году по проекту архитектора Екатерины Максимовой. Первоначально в нем размещался комбинат питания, затем торговые ряды. В 1990-х годах завод имени Масленникова обанкротился, в здании Фарики-кухни размещались кулинария, спортивные учреждения, бар, ночной клуб и офисы, в 1999 году оно было превращено в торговый центр.

В 2010 году по итогам государственной историко-культурной экспертизы здание было признано уникальным образцом советской архитектуры, в 2016 году ему присвоили статус объекта культурного наследия федерального значения.

Сейчас проводится реставрация здания Фабрики-кухни. Открытие филиала ГТГ запланировано на 2022 год.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ









Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
С правом перепискиОбщество
С правом переписки 

Поддавки закончились, ты один на один со своими одиночеством, парностью или детностью. Посмотри в глаза своему выбору. Любовь Мульменко — о западне по имени «изоляция»

6 апреля 20201278