17:35 26 февраля 2014Новости
19

Депутаты Мосгордумы предлагают запретить митинги в центре Москвы

News_detailed_pictureГлава комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова: «В 90-х мы организовывали огромные митинги, и ни на одном из них не было такого кошмара, который сейчас проводят мои бывшие маргинализированные коллеги»© Официальный сервер Московской городской думы

Сегодня, 26 февраля, на заседании Мосгордумы несколько депутатов высказались за то, чтобы ограничить митинги в центре Москвы, а также места встречи депутатов с избирателями.

«Надеюсь, появится законодательная инициатива по ограничению права депутатов любого уровня начинать прием населения в любом месте, где они захотят - на Манежке, на Красной площади, около мэрии», — цитирует «Интерфакс» спикера Мосгордумы Владимира Платонова.

Он считает, что для депутатов должны быть созданы условия, позволяющие им доводить до избирателей свою позицию, «не используя это для последующих провокаций».

Депутат Михаил Москвин-Тарханов выступил за ограничение публичных акций в центре столицы. «Мы видели, что бывает, когда несанкционированные митинги перерастают в совершенно что-то другое. — сказал он. — Мы наблюдали это последние дни по телевизору, поэтому необходимо ограничить всевозможные митинги в пределах Бульварного кольца и около административных зданий, а, может, и вообще исключить их навсегда».

По его мнению, любые несанкционированные акции должны пресекаться вне зависимости от тех лозунгов, которые на них выдвигаются: «Это должно быть выдрессировано, как собака Павлова: только санкционированные митинги и только протесты, которые проходят в рамках закона».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243376
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327246
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330873