17:35 26 февраля 2014Новости
1831

Депутаты Мосгордумы предлагают запретить митинги в центре Москвы

News_detailed_pictureГлава комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова: «В 90-х мы организовывали огромные митинги, и ни на одном из них не было такого кошмара, который сейчас проводят мои бывшие маргинализированные коллеги»© Официальный сервер Московской городской думы

Сегодня, 26 февраля, на заседании Мосгордумы несколько депутатов высказались за то, чтобы ограничить митинги в центре Москвы, а также места встречи депутатов с избирателями.

«Надеюсь, появится законодательная инициатива по ограничению права депутатов любого уровня начинать прием населения в любом месте, где они захотят - на Манежке, на Красной площади, около мэрии», — цитирует «Интерфакс» спикера Мосгордумы Владимира Платонова.

Он считает, что для депутатов должны быть созданы условия, позволяющие им доводить до избирателей свою позицию, «не используя это для последующих провокаций».

Депутат Михаил Москвин-Тарханов выступил за ограничение публичных акций в центре столицы. «Мы видели, что бывает, когда несанкционированные митинги перерастают в совершенно что-то другое. — сказал он. — Мы наблюдали это последние дни по телевизору, поэтому необходимо ограничить всевозможные митинги в пределах Бульварного кольца и около административных зданий, а, может, и вообще исключить их навсегда».

По его мнению, любые несанкционированные акции должны пресекаться вне зависимости от тех лозунгов, которые на них выдвигаются: «Это должно быть выдрессировано, как собака Павлова: только санкционированные митинги и только протесты, которые проходят в рамках закона».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020550
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201259
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201823
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202094
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202332
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207169