15:41 23 августа 2019Новости
2456

В Москве появится набережная Марка Шагала

News_detailed_pictureСтроительство набережной Марка Шагала в Москве. 18 августа 2019 года© Cityzond | архитектура и урбанистика / «ВКонтакте»

Ко Дню города в Москве планируется открыть набережную Марка Шагала. Она станет частью жилого комплекса на территории бывшей промзоны завода ЗИЛ.

Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, на одном из участков набережной уже смонтированы инженерные системы, уложен гранит, установлены фонари, обустроены беговые и велодорожки.

«Специалисты также провели пробный запуск систем освещения. Он прошел успешно: оборудование сработало в штатном режиме», — рассказала Пятова.

Общая площадь набережной составит 18,5 га, длина — около 4 км. Вдоль берега будет высажено около 900 деревьев.

Отмечается, что в концепции благоустройства набережной и прилегающих территорий учтены особенности ландшафта и возводимого поблизости жилого комплекса.

Ранее сообщалось, напоминает «Интерфакс», что с появлением набережной от ЖК «ЗИЛАРТ» можно будет добраться до Кремля по Москве-реке всего за 12 минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ





Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Мы теперь все живем в сквоте»Общество
«Мы теперь все живем в сквоте» 

Можно ли считать президентские поправки в конституцию «госизменой»? И где мы теперь как граждане должны обнаружить себя? Это обсуждают философы Светлана Бардина, Константин Гаазе и Петр Сафронов при участии Глеба Павловского

24 января 20203275
Травма, говори!Общество
Травма, говори! 

Почему у всех и каждого появились «травмы», нужно ли их «лечить» — и если да, то как? Об этом у психотерапевта и автора курса лекций про травму Елены Миськовой узнавала Полина Аронсон

24 января 20203921