14:35 23 августа 2019Новости
2286

В зале «Зарядье» устанавливают крупнейший орган в Москве

News_detailed_picture© Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

29 августа в Московском концертном зале «Зарядье» состоится презентация органа, изготовленного старейшей французской фирмой Mühleisen. По количеству регистров он станет самым большим в Москве и одним из крупнейших в Европе.

У органа Большого зала МКЗ «Зарядье» будет 85 регистров, клавиатурная консоль из четырех мануалов (61 клавиша) и мобильная консоль с четырьмя мануалами (32 клавиши). Как сообщат сайт МКЗ «Зарядье», данные о высоте инструмента, ширине, глубине и общем весе будут опубликованы после завершения его установки.

Работы по монтажу фасада органа в Большом зале были выполнены в 2018 году. Полностью детали инструмента — около шести тысяч деревянных и металлических труб, мобильную и механическую консоли, системы воздуховодов и работы регистров — были доставлены из Страсбурга в июле 2019 года.

Установка органа будет завершена в сентябре, после открытия концертного сезона (7 сентября) начнется его интонировка, инаугурация запланирована на 29 февраля 2020 года.

По словам генерального директора зала Ольги Жуковой, к участию в первом органном концерте приглашены лучшие органисты мира. «Это будет не просто органный гала-концерт, а целое действо с участием симфонического оркестра, оперных певцов и артистов балета, — говорит гендиректор. — Такой формат концерта поможет раскрыть все возможности нового инструмента».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ



Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Мы теперь все живем в сквоте»Общество
«Мы теперь все живем в сквоте» 

Можно ли считать президентские поправки в конституцию «госизменой»? И где мы теперь как граждане должны обнаружить себя? Это обсуждают философы Светлана Бардина, Константин Гаазе и Петр Сафронов при участии Глеба Павловского

24 января 20203275
Травма, говори!Общество
Травма, говори! 

Почему у всех и каждого появились «травмы», нужно ли их «лечить» — и если да, то как? Об этом у психотерапевта и автора курса лекций про травму Елены Миськовой узнавала Полина Аронсон

24 января 20203921