16:42 26 февраля 2014Новости
5126

«Библионочь-2014» назначена на 25 апреля

News_detailed_picture© «Библионочь»

Всероссийская акция «Библионочь-2014» пройдет 25-26 апреля. Тема акции — «Перевод времени».

«В эту ночь библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины, арт-пространства и клубы по всей России откроют свои двери для посетителей в поддержку чтения, — приводит ИТАР-ТАСС сообщение департамента культуры Москвы. — Читатели смогут встретиться с известными писателями, поэтами, публицистами и издателями, попасть на экскурсии в обычно закрытые фонды библиотек, принять участие в литературных квестах, конкурсах, викторинах, книжных ярмарках».

Детские программы акции пройдут в рамках специального проекта «Библиосумерки», интерактивные мероприятия которого будут выстроены с учетом возрастных особенностей юных читателей.

В рамках проекта «Библиофары» пройдут мероприятия «Библиофары. Машина времени» и «Маятник: Время вперед! — Время назад!», организованные мобильными библиотеками и комплексами информационно-библиотечного обслуживания (КИБО). Посетители передвижных площадок «Библионочи» увидят книжно-медийные выставки, литературные презентации и фильмы.

Впервые к акции присоединяются электронные библиотеки «ЛитРес» и Bookmate. Читатели смогут совершить виртуальное путешествие во времени и пространстве со специально подобранными электронными книжными коллекциями.

Впервые всероссийская акция «Библионочь» прошла в апреле 2012 года. В 2013 году в ней приняли участие более 900 площадок-участников в более 450 населенных пунктах из 78 регионах России. Только в крупных городах участниками акции стали более трех миллионов человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 20229313
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 20229766
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202265673