16:42 26 февраля 2014Новости
42

«Библионочь-2014» назначена на 25 апреля

News_detailed_picture© «Библионочь»

Всероссийская акция «Библионочь-2014» пройдет 25-26 апреля. Тема акции — «Перевод времени».

«В эту ночь библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины, арт-пространства и клубы по всей России откроют свои двери для посетителей в поддержку чтения, — приводит ИТАР-ТАСС сообщение департамента культуры Москвы. — Читатели смогут встретиться с известными писателями, поэтами, публицистами и издателями, попасть на экскурсии в обычно закрытые фонды библиотек, принять участие в литературных квестах, конкурсах, викторинах, книжных ярмарках».

Детские программы акции пройдут в рамках специального проекта «Библиосумерки», интерактивные мероприятия которого будут выстроены с учетом возрастных особенностей юных читателей.

В рамках проекта «Библиофары» пройдут мероприятия «Библиофары. Машина времени» и «Маятник: Время вперед! — Время назад!», организованные мобильными библиотеками и комплексами информационно-библиотечного обслуживания (КИБО). Посетители передвижных площадок «Библионочи» увидят книжно-медийные выставки, литературные презентации и фильмы.

Впервые к акции присоединяются электронные библиотеки «ЛитРес» и Bookmate. Читатели смогут совершить виртуальное путешествие во времени и пространстве со специально подобранными электронными книжными коллекциями.

Впервые всероссийская акция «Библионочь» прошла в апреле 2012 года. В 2013 году в ней приняли участие более 900 площадок-участников в более 450 населенных пунктах из 78 регионах России. Только в крупных городах участниками акции стали более трех миллионов человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323093
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327895