16:42 26 февраля 2014Новости
4993

«Библионочь-2014» назначена на 25 апреля

News_detailed_picture© «Библионочь»

Всероссийская акция «Библионочь-2014» пройдет 25-26 апреля. Тема акции — «Перевод времени».

«В эту ночь библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины, арт-пространства и клубы по всей России откроют свои двери для посетителей в поддержку чтения, — приводит ИТАР-ТАСС сообщение департамента культуры Москвы. — Читатели смогут встретиться с известными писателями, поэтами, публицистами и издателями, попасть на экскурсии в обычно закрытые фонды библиотек, принять участие в литературных квестах, конкурсах, викторинах, книжных ярмарках».

Детские программы акции пройдут в рамках специального проекта «Библиосумерки», интерактивные мероприятия которого будут выстроены с учетом возрастных особенностей юных читателей.

В рамках проекта «Библиофары» пройдут мероприятия «Библиофары. Машина времени» и «Маятник: Время вперед! — Время назад!», организованные мобильными библиотеками и комплексами информационно-библиотечного обслуживания (КИБО). Посетители передвижных площадок «Библионочи» увидят книжно-медийные выставки, литературные презентации и фильмы.

Впервые к акции присоединяются электронные библиотеки «ЛитРес» и Bookmate. Читатели смогут совершить виртуальное путешествие во времени и пространстве со специально подобранными электронными книжными коллекциями.

Впервые всероссийская акция «Библионочь» прошла в апреле 2012 года. В 2013 году в ней приняли участие более 900 площадок-участников в более 450 населенных пунктах из 78 регионах России. Только в крупных городах участниками акции стали более трех миллионов человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021438
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021735
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217697
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212134