11:25 26 февраля 2014Новости
1748

Ужесточен законопроект об «иностранных агентах» в СМИ

News_detailed_picture© DW

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров подготовил новую редакцию законопроекта о СМИ-«иностранных агентах», расширяющую список потенциальных кандидатов в эту категорию.

Как сообщил Федотов агентству «Росбалт», законопроект направлен для получения заключения в правительство. По его словам, на рассмотрение Госдумы документ может поступить не ранее, чем через месяц.

Законопроектом предлагается ввести новую категорию СМИ, получающего деньги и иное имущество от иностранных источников и участвующего в освещении политической деятельности, осуществляемой на территории РФ. В случае принятия закона такие СМИ будут обязаны указывать, что их продукция создана и распространена «иностранным агентом».

Как пояснил Федоров, в новой версии законопроекта минимальная доля зарубежного финансирования СМИ, являющаяся критерием для его включения в список «иностранных агентов», повышается с 25% до 50%. Таким образом, новая редакция законопроекта будет существенно ужесточена, добавил Федоров.

На вопрос, какое количество СМИ может подпасть под новые ограничения в случае принятия закона, он ответил, что речь идет о нескольких тысячах изданий. «Причем по большей части это региональные СМИ, которые, как правило, не имеют дополнительного финансирования и сидят на иностранных деньгах», — пояснил депутат.

Первоначальная редакция законопроекта была отозвана Федоровым в конце января этого года. Ранее документ не получил поддержку в думском комитете по СМИ.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020375
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203622
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203364
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206386
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203901
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203971