15:58 9 сентября 2013Новости
75

Открыто восточное крыло Главного штаба

News_detailed_picture© «Гранитострой»

На Дворцовой площади в Петербурге открылось после реставрации восточное крыло здания Главного штаба, принадлежащего Государственному Эрмитажу. Стоимость работ составила 13,5 млрд. рублей.

Как сообщает «РБК daily», они будут завершены в четвертом квартале этого года, а постоянная экспозиция развернется в восточном крыле в следующем году, когда Эрмитаж будет праздновать 250-летие.

С появлением новых залов площадь Эрмитажа увеличится более чем на 60 тысяч кв.м. Специалисты говорят, что работы по восстановлению восточного крыла Главштаба — самая обширная по замыслу и объему выполненных работ музейная стройка за 20 лет.

В новых залах разместятся музеи искусства XIX—XX веков, российской императорской гвардии, экспозиция прикладного искусства, нумизматики, коллекция произведений мастерской Фаберже. Кроме того, посетители смогут увидеть исторические комнаты министерства финансов и министерства иностранных дел Российской империи.

Также в восточном крыле будут представлены коллекции Щукина и Морозова и появятся залы современного искусства, в том числе залы Дмитрия Пригова и Ильи Кабакова. Одна из его работ — инсталляцию «Красный вагон» — уже экспонируется в атриуме. На четвертом этаже расположатся залы импрессионистов и постимпрессионистов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322337
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327208