10:46 26 февраля 2014Новости
3025

Дума одобрила передачу ИТАР-ТАСС функций Книжной палаты

News_detailed_picture© liveinmsk.ru

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который вносит изменения в закон «Об обязательном экземпляре документов» и является одним из этапов передачи ИТАР-ТАСС функций Российской книжной палаты.

Также документ передает ВГТРК функции Гостелерадиофонда и заменяет названия ликвидированных структур на названия организаций, к которым они были присоединены, передает ИТАР-ТАСС.

Законопроект был подготовлен во исполнение президентского указа «О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации», которым Российская книжная палата и Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм ликвидировались, а их функции передавались в ведение ИТАР-ТАСС и ВГТРК.

«Никаких принципиальных изменений в работе этих ведомств не наступит. — заявил замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. — Книжная палата будет работать в том же здании, с теми же сотрудниками, по тем же технологиям. Мы уже провели консультации с руководством ИТАР-ТАСС на предмет того, чтобы сотрудники максимально комфортно влились в новую структуру».

По мнению замминистра, объединение может пойти на благо, так как «бюджет ИТАР-ТАСС несравнимо больше, чем у Книжной палаты». Также он сообщил, что «ТАСС намерен в ближайшее время сосредоточить свои усилия на пропаганде чтения и книг среди населения России... объединение главного книжного хранилища страны с информационными возможностями ИТАР-ТАСС должно благотворно на этом сказаться».

Закон «Об обязательном экземпляре документов» определяет политику государства в области формирования обязательного экземпляра документов как ресурсной базы комплектования полного национального библиотечно-информационного фонда документов РФ и развития системы государственной библиографии, предусматривает обеспечение сохранности обязательного экземпляра документов, его общественное использование. Обязательным экземпляром может быть материальный носитель с зафиксированной на нем в любой форме информацией в виде текста, звукозаписи, изображения или их сочетания.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221819
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222169