20:31 25 февраля 2014Новости
1650

В Таджикистане хотят поставить памятник мигранту

News_detailed_picture© Hushome

В Таджикистане хотят установить памятник трудовому мигранту, обеспечивающему почти 50% ВВП страны.

С такой инициативой выступила группа представителей гражданского общества, разместив воззвание о сборе подписей на одном из интернет-сайтов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Как считает один из инициаторов установки памятника, «в современном Таджикистане именно трудовой мигрант больше всех заслуживает памятника». Ссылаясь на данные экспертов, активист говорит, что за пределами страны, преимущественно в России, трудятся более миллиона его соотечественников, которые фактически кормят свои семьи на родине, посылая большую часть заработка.

«Мы живем в относительно благополучном и мирном обществе во многом благодаря нашим трудовым мигрантам, которые кровью и потом зарабатывают свои деньги за пределами Родины», — говорит активист.

По данным ФМС России, в декабре 2013 года в России находились свыше 1,2 млн таджикских трудовых мигрантов. Сумма их денежные переводов в Таджикистан превышает $3,5 млн.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239273
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235072