10:54 24 июля 2019Новости
2605

Валерий Гергиев впервые выступит на фестивале в Байройте

News_detailed_picture© Bayreuther Festspiele

25 июля художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев будет дирижировать премьерой оперы Вагнера «Тангейзер», которая откроет 108-й Байройтский фестиваль.

Как сообщает пресс-служба Мариинского театра, для работы над спектаклем приглашены режиссер-постановщик Тобиас Кратцер и его постоянный соавтор, художник-постановщик и художник по костюмам Райнер Зельмайер.

Заглавную партию на сцене Фестивального дворца в Байройте исполнит драматический тенор Стивен Гулд (США), в роли Елизаветы — восходящая звезда оперной сцены, сопрано Лиз Дэвидсен (Норвегия), в роли Венеры — российские певицы Елена Жидкова и Екатерина Губанова, Вольфрам фон Эшенбах — Маркус Эйхе (Германия), Герман — Стивен Миллинг (Дания), Вальтер фон дер Фогельвейде — Даниель Беле (Германия).

Эта постановка станет девятой сценический версией оперы «Тангейзер» (дрезденская редакция) на Байройтском фестивале.

Трансляция премьеры будет осуществляться на портале классической музыки BR-KLASSIK, а также более чем в 20 кинотеатрах Германии.

Показы «Тангейзера» под управлением Валерия Гергиева также пройдут на фестивале 28 июля и 13, 17, 21 и 25 августа.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211699
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211897