16:00 23 июля 2019Новости
2044

Проект «The Earth Is Flat — Как читать медиа?» объявил два конкурса

News_detailed_picture© Как читать медиа?

До 30 сентября открыт прием заявок на участие в грантовых конкурсах на разработку воркшопов по медиаграмотности и на создание мультимедиа в рамках информационно-просветительского проекта «The Earth Is Flat – Как читать медиа?», реализуемого Гёте-Институтом в Москве совместно с COLTA.RU.

Конкурс по разработке воркшопа по медиаграмотности в рамках проекта «The Earth Is Flat — Как читать медиа?» нацелен на экспертов в сфере образования. Задача конкурса — разработать сценарий и методические рекомендации для проведения интерактивного воркшопа по медиаграмотности, ориентированного на определенную возрастную группу.

Победители могут претендовать на грант в размере 75 000 рублей за один проект и его реализацию. Правила оформления заявок и условия конкурса — здесь.

Конкурс на создание мультимедийных проектов в рамках проекта «The Earth Is Flat — Как читать медиа?» ориентирован на тех, кто интересуется темой медиаграмотности и готов создавать привлекательный просветительский контент для развития соответствующих навыков у широкой интернет-аудитории.

В рамках конкурса соискатели могут претендовать на грант в размере от 35 000 рублей до 75 000 рублей для создания мультимедийных проектов, отвечающих темам конкурса. Правила оформления заявок и условия конкурса — здесь.

Победителей конкурсов определит жюри, в которое входят представители Гёте-Института, COLTA.RU, команды проекта «The Earth Is Flat — Как читать медиа?», а также приглашенные эксперты медиаиндустрии.


Информационно-просветительский проект Гёте-Института в Москве и COLTA.RU «The Earth is Flat – Как читать медиа?» адресован самым активным медиапотребителям — подросткам и молодым людям, а также медиаспециалистам, педагогам и всем, кто хочет лучше понимать медиа. Цель проекта — помочь молодым людям лучше ориентироваться в современной медиасреде, научить их анализировать медиа, оценивать релевантность источников и достоверность информации.

Проект реализуется при поддержке Европейского Союза

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Эпистема «Дау»Кино
Эпистема «Дау» 

Историк философии Ури Гершович — о том, как проект Ильи Хржановского расшатывает каноническую структуру кинопроизведений и кинопроизводства, и о том, что делает этот процесс болезненным для зрителя

27 мая 20202353