14:48 22 июля 2019Новости
1982

«Мстители» обогнали «Аватар»

News_detailed_picture© Walt Disney Studios Motion Pictures

Фильм «Мстители: Финал» (Avengers: Endgame, 2019) студии Marvel стал самым кассовым в истории, опередив по сборам картину Джеймса Кэмерона «Аватар» (Avatar, 2009).

По данным Box Office Mojo, фильм «Мстители: Финал» с 26 апреля, когда он вышел на экраны, заработал во всемирном прокате $2,790 млрд.

«Мстители: Финал» — четвертый фильм в серии экранизаций комиксов Marvel о приключениях команды супергероев Мстителей. В главных ролях в нем снялись Роберт Дауни-младший, Крис Эванс, Марк Руффало, Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннер, Дон Чидл, Пол Радд, Бри Ларсон, Карен Гиллан, Данай Гурира, Брэдли Купер и Джош Бролин.

Уже за первый уикенд в американском прокате картина собрала рекордные $1,223 млрд. Сборы за первый уикенд в российском прокате превысили 1,2 млрд рублей.

К 21 июля в США и Канаде сборы фильма «Мстители: Финал» составили более $854,2 млн, за пределами Северной Америки — $1,936 млрд.

Прежний рекорд по кассовым сборам — $2,789 млрд — принадлежал «Аватару», который удерживал первое место с 2010 года, когда его результат превзошел достижение другого фильма Кэмерона, «Титаника» (Titanic, 1997).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте