12:25 22 июля 2019Новости
2611

На «Фабрике» пройдет круглый стол о музыкальном андеграунде в СССР

News_detailed_pictureСергей Летов на концерте дуэта Курехин-Летов в Горном институте. Свердловск, 1986© letov.ru

17 августа, в последний день работы выставки Гёте-Института «Гениальные диЛЛетанты» в Центре творческих индустрий «Фабрика» состоится круглый стол «Андеграунд, авангард и "неофициальная" музыка Советского Союза».

Вход свободный по регистрации на сайте Гёте-Института.

Круглый стол начнется в 19:30. Об экспериментальном и авангардном джазе, электронной и академической музыке СССР 1980-х годов будут говорить участник «Поп-механики» Сергея Курехина и еще десятков музыкальных проектов Сергей Летов и лидер группы «Ночной Проспект» Алексей Борисов.

Модератор — Ильдар Зайнетдинов, диджей и куратор, основатель лейбла ГОСТ ЗВУК, недавно запустивший новую серию пластинок ГОСТ АРХИВ, посвященную исследованию неизданной и архивной экспериментальной музыки, записанной в СССР.

В тот же день немецкий журналист Флориан Зиверс прочитает лекцию «Космический побег. Электронная музыка в ГДР 1981–1989», посвященную 12 электронным альбомам, вышедшим в ГДР в 1980-х годах.

Лучшие композиции с этих пластинок Зиверс включил в свою компиляцию «Mandarinenträume — Electronic Escapes from the Deutsche Demokratische Republik 1981–1989». На фестивале «Гениальные диЛЛетанты» он представит их историю с многочисленными иллюстрациями и звуковыми примерами. Начало лекции в 18:00.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте