10:50 25 февраля 2014Новости
22

Дума обсудит тотальное расширение антипиратского закона

News_detailed_picture© Партия «Единая Россия»

В понедельник, 24 февраля, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк («Единая Россия») внес на рассмотрение законопроект, предусматривающий распространение действия антипиратского закона на все виды контента.

Антипиратский закон был в июне принят Госдумой и вступил в действие в августе 2013 года. Он ориентирован на борьбу с незаконным распространением кино- и телепродукции, на музыкальные произведение его действие не распространяется.

Теперь Железняк предлагает обязать владельцев сайтов блокировать к другим видам контрафактного контента — музыке, программному обеспечению, электронным книгам, трансляции телеканалов и т.д., сообщают «Известия».

Также предлагается следующая поправка: «В случае отсутствия у оператора технической возможности ограничить доступ к незаконно размещенной информации оператор обязан ограничить доступ к этому информационному ресурсу».

По мнению исполнительного директора Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета Матвея Алексеева, эта формулировка «дает операторам карт-бланш на использование "грубых" технологий ограничения доступа, таких как блокирование по IP-адресу».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317400
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323585