10:50 25 февраля 2014Новости
1893

Дума обсудит тотальное расширение антипиратского закона

News_detailed_picture© Партия «Единая Россия»

В понедельник, 24 февраля, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк («Единая Россия») внес на рассмотрение законопроект, предусматривающий распространение действия антипиратского закона на все виды контента.

Антипиратский закон был в июне принят Госдумой и вступил в действие в августе 2013 года. Он ориентирован на борьбу с незаконным распространением кино- и телепродукции, на музыкальные произведение его действие не распространяется.

Теперь Железняк предлагает обязать владельцев сайтов блокировать к другим видам контрафактного контента — музыке, программному обеспечению, электронным книгам, трансляции телеканалов и т.д., сообщают «Известия».

Также предлагается следующая поправка: «В случае отсутствия у оператора технической возможности ограничить доступ к незаконно размещенной информации оператор обязан ограничить доступ к этому информационному ресурсу».

По мнению исполнительного директора Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета Матвея Алексеева, эта формулировка «дает операторам карт-бланш на использование "грубых" технологий ограничения доступа, таких как блокирование по IP-адресу».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213250
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213253