18:17 16 июля 2019Новости
2214

Кинофонд Абрамовича поддержит три режиссерских дебюта

News_detailed_picture© Фонд Кинопрайм

В 2019 году Фонд развития современного кинематографа «Кинопрайм», учрежденный предпринимателем Романом Абрамовичем, выделит средства на производство трех российских фильмов, которые станут для их авторов дебютными режиссерскими работами.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Кинопрайма», это «Китобой» выпускника ВГИКа Филиппа Юрьева, «Молоко птицы» выпускника киношколы «Свободное кино» Евгения Марьяна и «Тенерифе» — режиссерский дебют оператора Романа Васьянова («Стиляги», «Ярость», «Отряд самоубийц»).

«Все три отобранных экспертным советом фильма, касаясь общечеловеческих проблем и смыслов, в первую очередь рассказывают о жизни и проблемах молодых людей, — цитирует пресс-служба председателя совета фонда, сценариста и режиссера Павла Чухрая. — Никакой изначальной договоренности поддерживать исключительно дебюты не было, но именно эти три проекта вызвали самый большой интерес экспертов».

«Китобой» (продюсеры Алексей Учитель и Кира Саксаганская) рассказывает о 15-летнем чукотском охотнике Алексее, который влюбляется в американку из вебкам-чата и решает отправиться к ней через Берингов пролив.

«Молоко птицы» (продюсер Роман Борисевич) — история 16-летнего жителя Приднестровья Андриана, который за пять дней до Пасхи решает сбежать из родной деревни в Европу.

«Тенерифе» (продюсеры Артем Васильев, Игорь Мишин, Андрей Савельев) — экранизация романа Алексея Иванова «Общага-на-Крови».

Роман Абрамович учредил фонд «Кинопрайм» в феврале 2019 года. Сообщалось, что уже в этом году фонд выделит на российские кинопроекты 1 млрд рублей. По информации на сайте фонда, первым проектом, полуившим поддержку, стал фильм «Фея» Анны Меликян с Константином Хабенским в главной роли.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Сегодня на сайте
Ecocup-10: куда идтиМосты
Ecocup-10: куда идти 

Подробный гид по очередному фестивалю «зеленого» дока и сопровождающей его образовательной программе

14 ноября 20191630